Моей души извилист бег

Уже очерчен сединой
Предел земной юдоли,
Но в голове моей шальной
Не стало меньше боли.

Как душу к смерти не готовь,
Не избежать подлога -
Кипит в груди шальная кровь.
И что там в ней от Бога?!

Что по подобию Его,
А что от недогляда?
И мне от этого всего
Покоя нет и лада...

Моей души извилист бег,
Запутанно сознанье.
Ведь я - всего лишь человек,
Такие и желанья.

За то, что мной сотворено,
Какого ждать подарка?
Ведь от молитв Ему давно
Ни холодно, ни жарко!

Он дружным хором оглушён
Церковных песнопений,
И Сам Себе уже смешон
От просьб и восхвалений.

А может Он последний крик
Отчаянья людского?
Но там, где мир людей возник,
Нет Бога никакого...

Вот только зримым чудесам
В безбожьи места нету!
За то, что я наделал сам,
Кого призвать к ответу?

Что там во мне пришло извне,
А что во мне с рожденья?
Не разглядеть звезды в окне
Чужого откровенья...

Мне у кого просить совет?
Кто истолкует чудо?
А если вправду Бога нет -
Кого предал Иуда?

И если не Ему поклон -
Зачем тогда поклоны?
И если Он не эталон -
Зачем мне эталоны?

Что отстранить, чему дать власть -
Какою мерить мерой?
И как мне в бездну не упасть
Меж Церковью и Верой?


Рецензии