И даже тьме порой бывает грустно

И даже тьме порой бывает грустно –
Внутри неё зияет пустота,
Клубится дым и застилает густо,
Огонь опять сжигает нас дотла.

И даже тьме порой бывает больно –
Она опять останется одна,
Казалось бы, с неё теперь довольно,
Но в пропасти той не достигнуть дна.

Никто не знает, что её тревожит –
Её боятся, будто бы чуму,
И осознанье вновь нещадно гложет
И загоняет в строгую тюрьму.

Раздастся вой – протяжный и тягучий,
За ним мольба, но слов не разобрать,
Лишь по щекам поток струится жгучий –
Никто покой не может обещать.

И даже тьме те чувства под запретом,
Что разрывают сердце изнутри,
За ним тот час отправиться бы следом,
Но нам, увы, опять не по пути.

Когда рассвет вновь заструится светом,
Её мученья подойдут к концу,
Но кто потом поможет ей советом,
Когда весь мир погрузится во тьму?


Рецензии