Курган

Обратимся к работе Кирюшкина Олега "Курган".
Кирюшкин Олег - оригинальный художник и глубокий философ … Он  работает  в самых разных жанрах: портрет, пейзаж, натюрморт, анималистический, исторический, бытовой жанры…
Кирюшкин - автор книги «Судьба и ответственность». Его стихи - образец философской лирики.
В темах он абсолютно разнообразен : религия и  нравственность, быт и Чернобыль, красота и доброта, пьянство и наркомания.
Курганы часто были местами захоронения.
«На горе высокой меня похавайте» - поют скифы.
А ещё курганы были укреплениями, а их называли «господствующей высотой»
Очень красивая картина , вся в коричнево- охристых и бело- голубых тонах.
На курган поднимаются и спускаются с него деревья…
В сине - бирюзовом небе мы видим три главных облака: серафима, херувима и архангела, охраняющих сон предков, молящихся за их спасение…
По дороге, опоясывающей курган, идёт старушка с ребёнком, она спускается с горы жизни на излёте, а перед девочкой открывается своя дорога, ведущая вверх…
Жизнь небезопасна.
По ней нужно идти уверенно, избегая падения с круч.
Уверенность человеку дают любящие близкие люди, вера в Бога, поддержка друзей, хорошие знания.
А кто ребёнку даёт знания?
Старшее поколение!

Курган,- Вы укрепление,-
Господствует в Вас высота,
Вы -  место схоронения,
Вы -  тайна чистого листа…

Деревья все вершинами,
 Трепещущим листом,
Упёрлись в небо синее,
Как церкви - золотым крестом…

Дороги - как подъёмы,
И скользкие, - как бездны,
Не будь в пути кулёмой,-
Тогда ты не исчезнешь!

…А кто научит подниматься?-
Конечно, старший человек.
И не сдаваться, не сдаваться,-
И выстоять навек!!!


Рецензии
Наташа, спасибо, что знакомишь с интересными художниками. Зацепил "Курган".

Екатерина Журавлёва   28.09.2019 19:48     Заявить о нарушении
Катя! Ты появилась- загляну!!!!!

Соловьёва   28.09.2019 21:11   Заявить о нарушении
Наташа, ловлю минутки отдыха, читаю, пока опять не началось)))

Екатерина Журавлёва   28.09.2019 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.