Мишкины блины

Пролог

Люблю Алтайскую муку -
Я из неё блины пеку…

В кастрюльку два сырых яйца
Ножом легонько разбиваю
Из ложки чайной к ним сольца
Насыпана. И добавляю
К ним сахар. Ложку, лучше – две
Столовых. В пену всё взбиваю.
Муки - столовых восемь-семь.
Литр сыворотки. Всё мешаю.
Но – постепенно. Здесь таков
Закон прекрасной мешанины:
Не допускать мучных комков,
Чтоб не нарушить глади блинной!
Пол-ложки чайной, как квашня
Достигнет равномерной массы,
Добавлю соды, чтоб стряпня
Не уставала подниматься.
В четыре «булька», на глазок,
Налью подсолнечное масло,
Чтоб к сковородочке блинок,
Не прилипал, как не старался.
Перемешал. Но вот беда,
Пока блины я выпекаю,
То половину иногда
Сам незаметно и съедаю!
Хоть полотенцем рот вяжи!
А знаешь, и тебе я блинчик
Могу испечь. Ты лишь скажи...
Я - за мукою... В магазинчик…

(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)


Рецензии