Стучится дождь в оконное стекло...

Да... Было бабье лето и прошло...
Не долог, говорили, бабий век.
Стучится дождь в оконное стекло,
Идёт по лужам грустный человек.

"А было ль лето это или нет?" -
Не может вспомнить, помнит только дождь -
Его, заученный до слёз, сонет
По водосточным трубам - капель дрожь.

И незавидный впереди прогноз -
Промокших ног, назойливых простуд.
И сожаление о том, что не сбылось,
О том, чего теперь уж не вернуть...

25.09.2019


Рецензии