Диалог в ночи
Шагнула женщина в ночи.
И, наготой своей светя,
Она стояла, как свеча."
(Евгений Семичев)
Вчера сбылась моя мечтя:
Я у реки стихи читя…
И тут под лунные лучи
Шагнула женщина в ночи.
Она стояла, как свеча
На бреге речки Кондурча,
А я застыл, как колонча,
Глядя и что-то там мыча…
Вдруг эта дама в темнотя,
Светя своею наготя,
Шепнула:
– Ну-ка, подь сюда!
Всё, что ты пишешь, – ерунда.
Покинь стихи, шепни мне «да»,
И я не денусь никуда.
Но я сказал:
– Хоть душу вынь,
Свой стих я в жизни не покинь!
Свети своею наготой,
А я пошёл себе домой.
Свидетельство о публикации №119092505004