Русь без креста
Живём порой в душе без Бога –
Это никчемная дорога,
Но взбудоражит сердце грусть.
Поймём мы к своему стыду
Вот в этот светлый миг прозренья,
Что люди – Божее творенье,
А мы лишь ценим суету.
Меняя статусы, авто…
А дни летят неумолимо.
Твоя же жизнь, тебя же мимо,
Проходит…Всё это не то!
Все эти «ценности» пустяк,
Но люди словно бы ослепли,
И туже стягивает петли
Тот, кто сбивать с пути мастак.
Дарите людям доброту,
Чтоб осчастливить мало надо.
Мы не безропотное стадо,
Что ищет пищу животу.
Плетите чувствами венок,
Любви и радости не в меру,
Где вдруг подарите вы веру
С надеждой тем, кто одинок.
Дарите нежные слова,
Чтоб были бы нежней шёлка,
В пустых ни пользы нет, ни толка,
Как говорится: трын трава.
Да, суета сует – беда!
Нам поразмыслить бы спокойно:
Мы отживаем дни достойно?..
Немногие ответят: да.
И только мы тому виной,
К другим подстраиваясь как бы,
Чтоб обойти судьбы ухабы,
Стоим к самим себе спиной.
Да разве можно жить вот так,
Как мы – бесцельно существуя,
И лишь от денег торжествуя,
НЕУЖТО НАМ ЦЕНА ПЯТАК?
Свидетельство о публикации №119092504933