Точка зрения кипения

А можно задать вопрос не получая  ответа
А можно ответить не приглашая  вопроса
Скрести по щетине моря не намочив волны
И ломать расклеенные половины
А можно всё это выдумать, затолкать в щели
Тогда не будет холода, ведь сквозняки не лезут

И пусть махнёт дирижёр своей палочкой
Перепутав выпивку с нотами
Слишком ценным окажется груз музыки
Обесцененной оторопью
И тогда точка зрения сфокусируется, поплывут звуки
Ни так всё и неправильно, даже в будни

Мы бывали и лучше, когда только рождались
Незаметно скатывались, незаметно менялись
А часто это сравнение, с теми, кто не совсем  достоин
Да всё это лирика, лирика и не боле
И пусть искрится пламя, искрами всех полномочий
В любую точку зрения может впиться коготь


Рецензии