Кусочек старого Витебска

Белорус по рождению, русский по воспитанию, Владимир Вольнов в своём творчестве воспевает и Тверскую землю, и белорусский Витебск, ставший родным почти за сорок лет жизни в нём, тем более, что через газету «Правда» Владимир Николаевич отыскал в Витебской области  своих родных.
В. Н. Вольнов полюбил город с 1000- летней историей, город Марка Захаровича Шагала и Владимира Семёновича Короткевича, город, в котором часто бывал Илья Ефимович Репин и заезжал Иван Алексеевич Бунин.
В.Н.Вольнов считает, что от нашей памятливости и сердечности  зависит судьба великого Витебска.
Обратимся к картине Вольнова «Старый уголочек Витебска»
Несомненно, эта картина написана с вдохновением и большим удовольствием: деревья встают над оврагом, как зелёно- охристо - хризопразная застава. У дома фиолетовым облаком цветёт сирень, и от неё исходит сияние невесты. Над «ведьминым» оврагом деревья высятся, как башни, как часовни. Лепота!

У природы так много силы,
Как и дивной земной красоты,-
Так кустарники все красивы,
Как в  траве золотые  цветы.

И овраги в чудесной оправе
Незабудок и васильков,-
Берег левый и берег правый
В окружении мощных дубов.

Замечательно - добрый художник,
Вдохновение чувствуешь ты,-
И кусочек природы надёжно
Переносишь весной на холсты…


Рецензии
Соловушка! Удивительная колористика у этого пейзажа! Работа выписана талантливой рукой, это сразу видно и лет черз сто она будет висеть в каком-нибудь музее и радовать посетителей своими немеркнущими красками. А тебе спасибо, что знакомишь и нас со своими замечательными коллегами.
Твоё доброе сердце не знает покоя.

С теплом души,

Ванька Жук   27.09.2019 10:25     Заявить о нарушении
А твоё доброе сердце всегда поддержит и обрадует, очень рада такому откЛику, спасибо, Дружочек, мой боговдохновенный за чудные слова в мой адрес!
С нежным светом к тебе!

Соловьёва   28.09.2019 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.