Осень. Лес...

Прекрасен, твой лесной, наряд,
Благая, Дева, Осень...
И листья, в нём, огнЁм горят,
Любви, БезУмства, просят...

Ты, Королева,
Я, твой Паж,
Стою, в немом восторге,
Влюбленный, в сочный антураж,
В восточный, зАпах, тонкий...

Самозабвенна тишина...
Елейным, эликсиром,
Питает, сердце, мне она
И светиться, Сапфиром...

Так грациозен, стан берез,
В контрасте авангарда,
Жеманно тонок, язык пОз...
И лёгок взмах пуантов

Переплетаясь, с сотней рук,
Влюбленных, в ласки ветра,
Рисует в небе, Солнца круг
В предверии рассвета...

Играют, свой последний вальс,
Пред зимней, летаргией...
И дирижируют смеясь
Травой, поля сухие...

И миллионы дивных па,
В Божественном полёте,
Сплетают листьев кружева,
На Солнечном восходе...

Я с замиранием смотрю,
На формы совершенство...
Боясь, дыханием спугнуть,
Природное блаженство...

И в дивной сказке, растворясь,
Бальзам лесной, отведав,
Иду я, умиротворясь...
Неся, в душе, победу...)))


Рецензии