О жизни, или о том как я её вижу

Мир красив. Местами очень.
Иногда чудесен.
И я часть его,но все же
Для меня он тесен.
Не податлив,странно скроен,
Из кривого теста.
Я люблю его, не скрою,
Но в нем нету места.
И в часы,когда расстроен,
Расшибая сердце,
Помогает мне,не спорю,
Верить что мы вместе.
Я и ты, наши друзья,
Все знакомые,семья.
Это здорово, так думать,
Но ведь жизнь не переплюнуть.
Не поймать, не обмануть,
Что бы ты не делал.
Если в этом и есть суть,
Плохо наше дело.
Ведь она всего одна,
Нету ей покоя,
И беречь ей некогда,
Нас таких тут много.
И выходит, что нас куча,
Жизнь в ней вбила клин:
Как пришёл ты в этот мир,
Так уйдёшь - один.
И друзей с тобой не будет
Там, неважно где.
Потомки про тебя забудут,
И привет, небытие.
Словно ты тут и не жил,
Занимая место,
Того, кто до тебя тут был.
Очень интересно.
Так зачем тогда все это,
И к чему усилия?
Что могу я выставить
Против голода, насилия?
Люди мрут быстрей чем мухи,
Быстрее лишь рождаемость.
Лучше выдумать нельзя,
Взаимозаменяемость.
Вот ответ, что дан природой
На вопрос о смысле.
«Ты не первый, не последний,
Так что , брат, не кисни.
Поживёшь, потом умрешь,
На том и порешаем.
Ну а там, все сам поймёшь,
Там все сам узнаешь.»
Но я как то не хочу,
Быть разнорабочим,
За одними убирать,
Для других готовить почву.
Мне то жить уже пора,
И при этом срочно,
Времени у нас гора,
Но это не точно...


Рецензии