Мстительный верх

А знаешь…  а ни кого не суди
Ни живых,  ни мёртвых
А знаешь… я так же бываю  тебя недостоин
И пришпоривают бока так, что рвут кожу
И солнце слепит глаза по чёрному

И утратит надежда на последний вдох
Если другого пути нету
И в темноте живут глаза, даже без света
Даже гвоздь,  прибив облака к небу
Корит себя за это

А иные всегда жили меж нас
Жили, творили
А иным всегда не сладко жилось
Иные рождались и гибли
И только бред сродни таланту
И только талант похож на бред
Мысли вслух это не карма
Это полная фаза вошла в Лунный свет

Тёмный взгляд сгоревшего вечера
Перегоревшей нити накала
То злом писали стихи без конца, без начала
И только выпал белый снег, стерильной ватой на рану
Сразу пошла утром кровь, наверно такова расплата

А уходить не возвращаясь привилегия мёртвых
Я спросил у богов – зачем всё так сурово
Прищуром дождевых туч ответили боги
И умерла осветив всё вокруг  очередная молния
И танцы свиста и эха наполнили всё вокруг
Те, кто наверху не любят вопросы, за вопросы они мстят


Рецензии