Искренность

Стеснений без осенняя лягушка,
Рассеянной была или казалась.
Оса кружила у её макушки,
На "раз-два-три" гарцуя, не касаясь.

У пены облака с поверхности пруда,
Куда как больше сетовать резоны.
Вдали грубы, гортанны перезвоны:
То ворон, хрипло, впрочем - как всегда,

В кругу таких же, судит непохожих.
И, в тот же час,- не слишком осторожен.

Как перед тем  сомнений прячет споры,
Стреножен совестью не каждый, это да.
Лишь иногда прозрачна та вода,
Что омывает мысли, чувства, споры.

Её уносит вдаль семи морей.
И силы нет кому тягаться с ней.


Рецензии