осень

осень растает шепотом у плеча.
ты спрячешь в сумку скомканный дождевик.
будет кричать
мною забытый час,
вставший со мной в тупик.
ты будешь путаться в бешеной чехарде,
будешь искать, где север ушел на юг,
бросишь в помойку стопку ненужных дел,
спрячешь сомненья в ровные складки брюк.
листья лениво сложатся в наш портрет.
сделать закладку осенью между строк
и раствориться в брызжущем сентябре,
переступив порог.


Рецензии