Птица счастья

Расскажи мне о птице счастья,
О тончайших деревьях - лианах.
ЗаплачУ совпадением - мастью
И невиданным синим туманом.

Расскажи о жене Удаче,
Как умеешь служить другим,-
В этом мире так много значишь
И тебе посвящаю свой гимн.

Повествуй мне о мощных крыльях,
О высокой таинственной ноте,
Расскажи о мгновеньях бессилья
И о сломанном кем- то полёте…

Расскажи о своём мне  геноме,
Как к нему ты отыщешь ключик,-
Вот на память мой глиняный гномик,
И от солнышка - радостный лучик…

Погадай мне на синем блюде,
Прояви золотое участье,-
Расскажи мне о счастье- чуде,
Небывалом возвышенном счастье.

На фото: картина Анатолия Люцко"Полёт птицы"


Рецензии
Пусть Синяя птица удачи всегда сопутствует тебе, Соловушка!

Ванька Жук   01.10.2019 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, милый Ванечка!
Твоё слово для меня всегда драгоценно!

Соловьёва   01.10.2019 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.