Художник, нарисуй мне эту осень

__ Художник, нарисуй мне эту осень __

Художник, нарисуй мне эту осень,
Бродящую с ветрами по дубровам,
Как девушку в халатике махровом,
Что варит себе кофе утром в восемь.

Рисуй ее с махеровою пряжей,
Укутай ее ноги теплым пледом.
Пусть на' зиму нам свитера навяжет
И длинные шарфы за ними следом.

Рисуй на небе огненное солнце -
За горизонт скрывающийся круг,
И стаю птиц, летящую на юг,
И желтый лист, присевший на оконце.

А знаешь, нарисуй ее дождями,
На стеклах поразмытыми слезинками.
Ходящими по лесу грибниками
С наполненными до краёв корзинками.

Ещё рисуй каштаны, сосны, шишки,
Листву, что в грациозном танце кружится.
Рисуй ее в оранжевом пальтишке
Девчонкою, что шлепает по лужицам.

А хочешь, нарисуй ее, как в сказке,
Царевишною с рыжею косою,
Пленяющую всех своей красою.
Да не жалей, возми поярче краски.

А всё же нарисуй мне эту осень,
Бродящую с ветрами по дубровам,
Как девушку в халатике махровом,
Что варит себе кофе утром в восемь.

Художник на меня посмотрит строго,
Мол, что же ты мне голову морочишь?
Да, у меня идей, пожалуй, много.
Рисуй ее такой, какой захочешь.


Рецензии