Сторона Сибирь

Сторона,Сибирь сторонушка.
Лют твой край,но добр народ.
Не испить,воды до донышка.
Рек твоих,могучих вод.

И земель,в тебе не меряных.
Всех границ,не перечесть.
В красоте тайги,затеряных.
И тебе за это,честь.

Ты так вдоволь,настрадалась.
Поизмучилась,в вдвойне.
Вот уж доля,так досталась.
Терпишь,словно на войне.

И залезли в твою душу.
Недр,богатых исчерпать.
Запустили в сердце,стужу.
И все хочят,истоптать.

Существуешь по закону.
Ты жива,и будешь жить.
Сколько много,было стону.
Столько,что непережить.

Лагерями,да и зонами.
С незапамятных времён.
Кандалами да и стонами.
Люд,терпел со всех сторон.

Будет время,встрепенёшься.
И проснёшься,ты от сна.
И опять,в своё вернёшься.
Запоёт,в душе весна.


Рецензии