В тюрьме чугунной пар страдал

Протест... на волю рвутсястрасти
Внутри несчастного котла.
Огонь вопит: «Я – идол власти
Стихий… я днища жгу!» Была

Охота на пожар трескучий
Подбросить разом тонну дров.
Котёл терпел, силач могучий,
Он к мученичеству готов.

Но вредный тролль задраил крышку.
В тюрьме чугунной пар страдал.
Котёл почувствовал одышку
И ночью сам себя взорвал.

Разрушен прайд вещей обычных.
Ничто не ново под луной.
В сообщество котлов наличных
Тролль возвратился. Костровой.
Виктор Евграфов.
25 сентября 2019.
*Прайд (англ). – территория
семейства львов,
а также сообщество
по интересам итд.


Рецензии