Гостиница Природа

Из гостиницы "Природа"
Старый постоялец съехал.
Здесь три месяца прожил
Старый добрый друг наш Лето.

Всё расставил по местам,
Всё раскрасил в цвет зелёный.
Предавались мы мечтам
С другом тёплым и весёлым.

И в раскрытое окно
Мы в любви признались Лету.
А цветов кругом полно,
В каждой вазе по букету.

Птицы пели по утрам,
Мы ныряли в море смело,
А теперь прощаться нам
Наступило видно время.

И когда прощались с ним,
Огорчились люди очень,
Но к парадной на такси
Подъезжает леди Осень.

В ярко жёлтом сарафане,
В шляпке из цветов последних,
С листопадом в чемодане
И ведром опят осенних.

Вместе с верными друзьями,
Ветром, Слякотью, Дождём
На три месяца вселились
В тот же номер вчетвером.

Поменяли цвет обоев,
В красно-жёлтые тона,
И теперь во всех покоях
В вазах жёлтая листва.

У гостиницы "Природа"
Ветер, Дождик, сыро очень,
Хороводы листопада,
На прогулку вышла Осень.

25.09.2019 С.Синегубов


Рецензии