Лист осенний

Кружит лист в последнем грустном танце
И на землю тихо опадает.
Беззащитно так к другим, прижавшись,
Он приют себе найти мечтает.
Только ветер злой всё чаще дует.
И уносит листья в край далекий.
Не найти приют им, всё кочуют,
Всё летят по ветру одиноко.
Ну, а ветер, становясь, свирепей,
Им пощады никакой не прочит.
И листочек бедный, холодея,
Умирать совсем-совсем не хочет.
Он красивым стал совсем недавно.
Им так живо любовались люди.
Так за что же так вот беспощадно
С ним судьба обходится,  по сути.
Значит,  есть свой срок всему на свете.
Жить, цвести, расти и вдруг зачахнуть.
Только вот не хочется, поверьте,
Знать свой рок, что это безвозвратно.
Всё живое жизнью насладившись,
Отойдет, умрет и в лету канет.
С этим нам всем нужно примириться.
Вот такой закон у мирозданья.
20.09.2019 года Анна Фирсова


Рецензии
Красиво, романтично и грустно! СПАСИБО, АНЕЧКА!

Марина Васильевна Попенова   04.11.2019 22:48     Заявить о нарушении