В плену у холодов незримых

Как же холодно в наших квартирах,
В нашем старом продрогшем городе,
Под беззвучный стон зимних мотивов,
Засыпать на открытом холоде.

Каждый вечер томясь в ожидании,
Что придут к нам опять боги снежные,
Растворяясь  в небесном сиянии,
Звезды будут светить безмятежные.

Рождены мы в моменты тревожные,
В миг бурана скользящего лезвием,
Все шаги наши, столь осторожные,
Отдавались в нас жаром болезненным.

Восхищало нас злое убожество,
Мы пришли в этот мир прокаженными,
Здесь таких же как мы, было множество,
Холодами немыми сраженные.

Оказавшись в краях неизвестности,
В ожидании что мир скоро рухнет,
Я увы, не был гений словесности,
Что б воспеть, как огонь наш потухнет.

Растревожив свою душу ранами,
Что б, хоть как то согреть её бедную,
Мы могли бы летать между странами,
Воплощая мечту столь заветную.

Мы могли бы стать птицами вещими,
И на нас бы молились убогие,
Но поймали нас зимы зловещие,
Мы в холодном плену как и многие!!!!!


Рецензии