153. О высокомерии

Рос дуб на обрыве,
Смотрел свысока,
Там мимо него
Протекала река

Был дуб величав,
Собою хорош,
Но был ли он счастлив?
Возник вдруг вопрос

Река все бежала
Собирая ручьи,
Ее наполняли
Силой они

А дуб утешался
Собою один -
Никто мне не нужен -
Себе сам господин!

Река наполняла
Всех влагой в пути,
У берегов ее
Стали травы расти

Народ поселился,
Хозяйство завел,
Теплом был наполнен
И в стужу их дом

Непросто дубу
Стоять в вышине одному,
Поскольку не видит
Он равных ему


Рецензии