Замкнутый круг

* * *

Век низких правд, дирижируя страхами, душит
Семя любви изначальной - что всходит зерном
Утренних слез на пустой и холодной подушке.
Сон, с пробуждением - прежним продолжится сном.

Замкнутый круг из дежурных улыбок и писем,
Взглядов влюбленных под титры немого кино...
Все потеряв лишь - поймешь как был раньше зависим.
Только любовь обращает нам воду в вино.

Счастье хранит словно тело вождя в мавзолее
Память, разгладив прошедшего острые грани.
Там на экране привычная жизнь, только ярче, острее...
Кликает пультом судьба по случайной программе.

Руки в снегу, и как прежде - вновь взоры во взоры...
Времени нет для того кто шагнул за порог.
Гаснет экран, хвастунов и вралей урезонив,
Только никто не желает смотреть эпилог.

Кода. Финальные титры бегут пред глазами.
Жизнь интереснее тех, кто ее пережил.
И "абонент недоступен" - больными гудками -
Автоответчиком каждой ушедшей души.


Рецензии
От прочитанного...ком в горле застрял...много боли...печально сразу на душе стало:(
С уважением, к Вам, молодой человек!

Виктория Каттиди   27.09.2019 07:12     Заявить о нарушении
Да, стихотворение не из веселых и Вы это прочувствовали. Спасибо за отзыв!
С уважением, Владимир

Фантомпризрачный   27.09.2019 16:06   Заявить о нарушении