Бабочка

Перемигивались звезды,
шла печальная луна,
я, её узнала сразу,
Баттерфляй мадам она!

Круглолица, в желтом платье,
много лет она, одна,
Пинкертона ждет и верит,
что вернется навсегда!

Но женат американец,
не стыдится обманув,
и навек заснула дева,
сердце ножиком проткнув!

Бабочка, ты, несчастлива,
хоть верна и хороша,
очень нежная и чистая,
Чио - Чио - Сан душа!


Рецензии