Что дало окно в Европу

Заварю я чай индийский,
Тот, который со слоном.
Ну, а кофе пить бразильский,
нет привычки перед сном.

На свиданье мне не надо.
Рано утром я встаю
И с кусочком рафинада
По утру какао пью.

Раньше я не разбиралась,
В чём их прелесть и секрет,
Мне, конфет, всегда казалось,
Ничего вкуснее нет!

Каракум, Грильяж, Коровка, -
Всё по пальцам сосчитать.
Ассорти в больших коробках!
Ах!.. Где только бы достать?!

Выдавали их на праздник
И за праздничным столом.
Кто не съест, потом всех дразнит
И получит поделом.

А теперь, когда так много
Разных сладостей вокруг.
Говорим, что жить нам плохо.
Захотелось фруктов вдруг.

А они лежат на полках,
Как колючие ежи.
Даже яблоки в иголках,
Про другое не скажи.

Много, дорого, красиво.
Вкус колючек и воды.
Настоящим было дивом –
Наши русские сады!

А теперь везде Европа
Говорит, как надо жить.
Доведёт она до гроба.
Лучше окна заложить.

25.09.2019


Рецензии