Белый цветок
Не вспоминайте больше обо мне.
Простите меня и поймите
я буду Вашей лишь во сне.
-Но как же так и неужели
остыло сердце? Не горит?
Вы так счастливой быть хотели.
Душа моя за Вас болит.
-Нет,я молю,оставьте это.
Не нужно больше говорить.
Вы просто рядом помолчите-
мне сразу станет легче жить:
вставать с утра и улыбаться,
пить чай иль кофе,в сад ходить,
читать немного на досуге
да и себя хоть чуточку любить.
-Зачем обманывать себя?
К чему такие унижения?
Для страсти человечества она-
одна любовь на всё решение!
-Как я устала лгать!
Смотреть в глаза и притворяться.
Нет, срочно нужно всё менять.
Это не может больше продолжаться.
-Я Вас забуду! Обещаю!
Не потревожу больше никогда.
Сейчас уйду, но заклинаю:
вспоминайте меня иногда.
Вспоминайте меня весною,
когда солнце щекочет глаза,
когда жить Вам становится проще,
и бежит от счастья слеза.
Когда воды текут живее,
напоминая Вам обо мне.
Любовь увянет гораздо быстрее,
чем этот белый цветок на окне.
26.10.2016г.
Свидетельство о публикации №119092503568