За ним

 
11.12.19
На синем чистота небесной ваты.
Пушистый пароход плывет куда-то,
За ним летит мечтательный монах
С медведем белым в облачной улыбке.
А я внизу, в счастливых временах
С души срезаю старые ошибки,
Верней пытаюсь только срезать их.
Как осень спелый лист в садах своих.
Такой себе Микель Буанарроти,
В порыве совершенство совершить.
Но не сечётся шва тугая нить.
И лезвие фальшивит в нижней ноте.
Душа обрезке нет, не поддается.
Создатель улыбается и льётся
Из трещинки в кармане благодать
На впущенных в сюжет по разнарядке,
Чтоб ценность жизни здесь осознавать
Лишь перед тем, когда в сухом остатке
  Часов стеклянных кончится песок.
И тихо лопнет тонкий волосок,
Прервав подачу образов и цели.
Глаза запомнят выключенный свет
И вам откроют дверь, где точно нет
 Того,  чего вы в жизни не успели…


Рецензии