1 Ночь. Улица. Мороз и голый Вася

Ночь! Улица!Мороз!
Все,как у " Блока"
А мне тетрадок кучу проверять.
Каникулы грядут, а ,значит сроки
Пришли оценки детям выставлять.
На улице мороз!
Снежок искрится.
Луна на небо вышла погулять.
И думает:- И ей,как мне,
не спится?
А, может,пошутить да напугать?
Сижу,читаю,а тетрадок-куча.
Их до утра проверить нужно мне.
Луна тихонько спряталась за тучу,
Знать задремала.Только я в окне.
Мой силуэт на фоне шторы.
Я, как Шерлок,
Но он на скрипке,
Кажется, играл?!
И лишь одно меня сегодня держит:
Бальзак!Он тоже ведь не спал!
Раздался стук в окно,

Как выстрел, среди ночи!

От страха сердце бешено стучит.

А за окном,зловеще затаившись,

Стоит ведь кто- то

Тихо и молчит.

-Я, Вася голый!,-

(Баритон красивый,),

Но голый почему-

Он не сказал!

Такой мороз,

А голос - то счастливый.

Поспорил ,может с кем, да побежал?

-Да нет! Фамилия такая!
,
Молдаванин.

А к вам приехал, чтобы лес валить.

Шёл мимо. Свет в окне увидел

Ну и решил немножко пошутить!

Меня друзья за нотами послали.

Вам Нино Рото ведь  уже прислали?


- Ступайте,Вася Голый спать!
Не стоит так людей пугать!


Рецензии
Спасибо за весёлую историю-фантазию,улыбнули! С уважением, В.Дроздович

Владимир Дроздович   13.05.2020 07:49     Заявить о нарушении
Это правда,чистая.
Как я тогда испугалась!

Нина Бровер   13.05.2020 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.