Осенний застуженный воздух

Осенний застуженный воздух.
Ноябрь,уже дышит зимой.
Как будто бы,путник на роздых.
Он скоро уйдёт, на покой.

А следом,декабрь суровый.
С морозом,и снегом придёт.
Накроет,скатёркой махровой.
И белым вокруг приберёт.

И ёлка,как будто невеста.
Во всём одеянье своя.
И будет,на лапах уж вместо.
Снежком серебрится хвоя.

За тем и январскии стужи.
На землю опустятся в след.
В одеждах,своих неуклюжих.
Люд будет,зимою согрет.

Потом и февральскии вьюги.
С метелью,пожалуют к нам.
И будут кружить,его слуги.
По крышам ветра,и дворам.

Но время придёт,и заплачет.
Зима,звонким длинным ручьём.
И станет,совсем всё иначе.
Весна,заживёт день за днём.


Рецензии