Драгоценности

Застлала драгоценностями осень,
Позолотила листья на деревьях,
И изумрудом хвоя засверкала
Как в старых сказочных поверьях.

Посеребрила чуть мороженые травы,
И небо голубит аквамарином,
А из под тёплой слёженной листвы
Сверкает подосиновик рубином.

Уходит лето, мухи засыпают,
Уже не душит сонная жара.
Пока зима не сыплет жемчугами,
Приходит драгоценная пора...


Рецензии