Осенняя горечь

Ангел мой,послушай речь,
Я избегаю лишних встреч,
Хандра осенняя и горечь,
Тоску старается разжечь.

Хочется мне в тишь залечь,
И суету всю скинуть с плеч.
А ты желаешь дух стеречь.
И безмятежностью отвлечь.

Прости Господь, тебя отверг,
И свет в мгновение померк.
В миру теперь гуляет смерч,
Безмерный нанося ущерб.

Живую душу, гложет червь,
У нерв источается резерв.
Гневный пыл, судьба умерь,
Не кусайся словно зверь.

Молю творец, ты милосерд,
Хочу познать, святой аккорд,
Смаковать благой комфорт.
И не уйти на круговерть.


Рецензии