Монте-свисто

Поэтичная не проза,
Ночь, созвучья,  пелена
Безусловного… и доза
Философского вина,
Сон всего… и позабытых,
И помянутых во тьме,
И невидимостью скрытых
И неслышимостью вне.
Сонм входящих и гонимых,
Необрящих  и ранимых,
Обитаемая  terra
Оборвавшегося нерва,
Необузданный кошмар
Нематериальных  чар.
В них живу и существую
Естеством неодвиженья,
И со бытья повествую
Безысходноположенья,
Где молчаньем дикий крик,
Пробуждаемого миг,
Настоящего не телья
Пресловутое безделье,
И свобода и тюрьма
Беспокойного ума,
И открытья  и решенья
И со житья и лишенья,
Всеизбыточность даренья
Ложного стихотворенья,
Я граница перехода
В усыпляемое нечто,
Ищущего в бездне брода
Существующего вечно,
Я желаемое мрака
Изощренного,  дурного,
Посылаемого знака
Для забытого иного,
Я бездарный  Монте-кристо,
Весь в сокровищах пещерных,
Расточитель непомерных
Откровения  и свиста
Прямо в ухо, прямо в душу,
Сколько жизни в грезах жарких,
Ты хоть что-нибудь послушай,
Изучи судьбы подарки,
Не молчи рассветом внятным,
Не гоняйся суетливо,
За привычным и понятным
И гордясь дневным спесиво.


Рецензии
Прочитала несколько твоих стихов,Саша!
До чего же они хороши!
Спасибо тебе за подарок такой, за радость прочтения!

Лера Мелихова   26.09.2019 10:48     Заявить о нарушении