Рыбалка на Каме

Ловил я рыбу нахлыстом на Каме.
Но та  не попадалась, на крючок.
Хотел отдаться отпуска программе,
Совет рыбак дал, местный старичок.
Припомнил нынче Райкина репризы,
Мол, в Каме раньше рыба-то была.
Нельзя ёй приписать теперь капризы,
Большая очень, мол, иль столь мала,
Что даже не посмотрит на приманку.
А ты удой махать уже устал
Стоишь тут, весь настроен спозаранку,
Хоть рыбы никакой не нахлыстал.
И вдруг, о чудо, что-то зацепилось,
И, видимо, огромное, но что?
Неужто сом и здесь, скажи на милость.
Рыбалка нынче круче, чем лото.
Тащу, тащу, оно не поддаётся,
Старается по-наглому уйти.
А мощи у меня откель берётся:
Смотри, Сашок, смотри, не упусти!
К мели я подтащил того амбала,
Садок уж приготовил. Ну, держись!
Спина аквалангиста показалась.
Такой «улов» не скушаешь нивжисть.
Крючок я отцепил и извинился,
А тот, представьте, начал хохотать.
Потом со мною рыбой поделился,
Ну, той, что под водой смог настрелять…

25 сентября 2019 года


Рецензии