Любимой советской актрисе Л. В. Целиковской

ЛЮБИМОЙ СОВЕТСКОЙ АКТРИСЕ Л.В.ЦЕЛИКОВСКОЙ.

                Людмила Васильевна Целиковская
                родилась в сентябре 1919 года
                в городе Астрахани.Отец и мать
                актрисы были музыкально одарёнными
                людьми. Отец играл на скрипке и
                пел в церковном хоре, а мама пела
                оперные арии.Родители очень любили
                друг друга. Людмила училась игре
                на пианино.Закончила Щукинское
                театральное училище. Взорвала любовью
                публику в кинофильме "Антон Иванович сердится",   
                где все песни пела сама. Покорила
                всех зрителей в "Сердцах четырёх" .
                Вместе с актёром Жаровым покорили всех
                зрителей в кинофильме "Воздушный извозчик".
                После войны вышел фильм "Сердца четырёх".         
                Великолепная работа была в кинофильме
                "Попрыгунья" В роли Ольги Дымовой.
                В театре лучшие  роли: Лаура в  "Каменном госте",
                Дениза в "Мадемуазель Нитуш", Аглая Ивановна
                в "Идиоте", Элиза в  "Соломенной шляпке".
                По гороскопу Григория Кваши (Дева и Коза) Вектор.
               
Влюблённая и одарённая моя семья
Наполнила всей музыкой души меня,
И подарила мне любовь своих сердец,
И красоту лица, и глаз, и голос-наконец.
Изящность линий  и врождённый артистизм
Переливался бриллиантом ярких призм
И покорил не только мэтров сцен:
Актёров, режиссёров,взявших в плен,
Но главное - всех зрителей, народ,
Который никогда в любви своей - не подведёт.
В театре, кинофильмах сыграно ролей немало,
Где зрителей своих в комедиях я покоряла.
А фотографии мои потоками текли,
Сияли радостью улыбки для любой семьи.
Вот и сегодня в библиотеку Пушкина пришли
Любители сияющей, незабываемой Звезды.
А если в ней нуждается и Новый Век,
То это значит нам она нужна, как яркий Человек
И значит помним всех её ролей капризы:
Не только в фильмах,но и театральные репризы:
Мы все у времени в плену,
Оно одно над нами властно,
А значит мы пришли к ней не напрасно:
Пришли, что вспомнить без подделок красоту.
Светлана Ламбина Лана Веточка



 
               


Рецензии