утро 25 сентября
Как одеяло - тучи...
Иду бульваром, пес - со мной.
Пейзаж уныл и скучен...
Дождя деревья смирно ждут,
не шелестят листвою.
Осенний холод, не уют
в прогнозе нам с тобою.
Ах, тополь, молча за окном
ты терпишь непогоду...
Жаль, что не взять мне в теплый дом
замерзшую природу...
И вдруг пробился солнца луч!
Хандры как не бывало!
"Наш тополь не боится туч!", -
листва мне прошептала.
25-09-2019
Свидетельство о публикации №119092503111