Д Т ень России

За окном шумит береза -
Убаюкивает сон.
Распустилась нежно роза
Прямо под моим окном.

Одуванчики слетелись
К облакам за горизонт.
Небо в бурой акварели
Уплывает к ночи в порт.

Укрывает людям лица
Тень холодная луны.
А земля спешит напиться
До зенитной высоты.

Вдалеке раскаты грома...
Город спит голодным сном.
Бог стоит у стула-трона,
Смотрит сверху на погром.

День России провожаю.
Мот на площади орет.
Я его не уважаю...
Или, нет - наоборот!

Пусть беснуются салюты!
Пушки в небо пусть плюют!
В праздник этот почему-то...
Почему опять нам лгут?

13.06.19
И.Н.


Рецензии