Завещание
А он - придёт,все - в мире тленны...
Прошу по мне не плакать, вас:
Быть может - счастье,мир покинуть бренный.
Да,он придёт,мой смертный час
И...немощь в теле поселится,
Я вас прошу не прятать глаз
И...скорбь не нагонять на лица...
Не нужно тягостных речей
О том,как - жил,чем был полезен,..
Не жгите множество свечей:
Одной - достаточно,последней...
Священника не надо мне
Вам приглашать для отпеванья...
Со мною...ночь...наедине
Лишь посидите...на прощанье.
"Не так,как все он жизнь прожил"
Быть может кто-то скажет тихо...
И...будет правым тот... дебил,
Что знать не знал,почём фунт лиха...
Уверен,многие друзья
Не знают,где меня носило...
Но не обижусь на них я
За их молчанье...у могилы...
Произнося посмертный тост,
Не распускайте по мне бредни,
Снесите,скромно,на погост,
По всем канонам,до обедни.
Свидетельство о публикации №119092500288
П.С. ..."не жгите множество свечей..," А то слово "вы" как паразит. Но ты автор, а посему право твоё.
П.П.С."...прошу по мне не плакать вас..." А то читается "прОшу". Что-то я разумничался сегодня. Извини, Толь, если что.
Игорь Ярин 03.10.2019 22:28 Заявить о нарушении
Анатолий Остапишин 07.10.2019 12:20 Заявить о нарушении