Школа

Я в памяти хочу вернуться в класс,
По стенам где развешанные карты.
И строгостью встречающие нас,
Мол, не шали- ортопедические парты.

Чернильницы и перья- сколько слёз
Чернильных прОлито в домашние заданья,
Но перед ними ставился вопрос
Основой стать всего ОБРАЗованья.

И таинства учебников страниц:
То кони мчат- сбиваются подковы,
То в тишине слетают стаи птиц,
И лесом рук к ответу все готовы.

Учиться лень, и как тут ни крути,
На интересы времени не жалко.
И вот стою , краснея, у доски,
Но выручит товарища шпаргалка.

Что важно постигали, что пустяк.
И разбирались тщательно причины.
Порой под глазом красочный синяк
В мальчишке выдавал уже мужчину.

Любили мы своих учителей,
Седых и юных, строгих и задорных.
Их лица становились всё грустней:
К чему ведёт ещё одна реформа?

Сейчас мы потребители, и да,
Вопросы реже: что же будет дальше?
Пиар новаторства осознана беда:
Мы проживаем то, что было раньше.

А дальше- хуже, будет всё и так:
СлепЫ и глУхи, и душевно гОлы...
А школа- стратегический костяк,
Пора вернуть классическую школу.


Рецензии