Безнадёжная затея

Слепому солнца не увидеть!
Он всё, в борьбе за светлый день,
Бранит, хулит и ненавидит.
И на плетень наводит тень.

Я, солнцу радуясь живу!
А фантазёры, жить мешают.
И в светлобудущность зовут.
Глупцы! - Вас всех попутал Каин!

Вокруг себя творить добро,
Внутри себя его лелеять!
Но не впустую тратить кровь
С надеждой в глупую затею!..


Рецензии