Всем на всё наплевать...

Всё это было , было .
Всё это нас палило .
Всё это лило , било ,
вздёргивало и метало ,
и отнимало силы ,
и волокло в могил(ы) ,
и втаскивало на пьедесталы ,
а потом низвергало ...


( И.Бродский )








Всем на всё наплевать. Я ошибку,порою,
Допускаю умышленно:дабы поэт
На неё указал,обсудив ту со мною,
Дав полезный при этом собрату совет.

Но,однако же,этого не происходит:
Всем на всё наплевать ... Вякнет дурень,порой;
Что по сайту,сдаётся,затем только бродит,
Чтобы всем доказать,что и дурень - герой.

...

Всем на всё наплевать. На поэзию - тоже:
Не стесняется книги иной предлагать,
В коих тот,как считает,достойно итожит
Жизнь строфою ... Коль так,то и мне - наплевать:

На толпу,что поэтом себя возомнила,
Проявляя лишь только к тому интерес,
Что сама для подобных себе сочинила,
Полагая,как видно,отстой - за прогресс ...






25.09.2019


Рецензии