В День Смоленска

Взамен обилия неоновых огней
Прекрасное природы разноцветье
В морщинках улочек,берёзовых теней,
Усталой мудрости нелегкие столетия.

И я вдыхаю благодать твоей прохлады....
Для счастья ничего , кроме Тебя, не надо.
И мне от сердца ни за что не оторвать,
Твою неброскую, но благостную стать.

Но вот, напомнили былое лихолетье
Под запах гари,- будто снова в сорок третьем.
Нам беспилотников на праздник накидали,
И скрыты новости, чтоб мы не раскисали...

О, многотерпеливый мой СМОЛЕНСК, уж ты ЖИВИ!!!
В смиренном мужестве, в терпении, в любви.

С ДНЁМ ГОРОДА, МИЛЫЕ СМОЛЯНЕ!!!


Рецензии