Осеннее солнце на ласку скупое
Но всё же бывают минуты покоя,
Когда вдруг пригреет не жарко, не смело,
И хочется просто впитать его телом.
В такой вот денёк деревенского рая
Сидела старуха, венцы подпирая.
Спала - не спала, может что вспоминала,
Пригревшись на солнышке, тихо дремала.
Кружились вокруг мошкара и видения,
И сердце в каком-то немом исступлении
То билось надрывно, то мерно стучало.
Забывшись, под нос себе что-то шептала.
А дом покосившийся, в землю зарывшись,
Морщинами вместе с хозяйкой покрывшись,
Хранил голоса, что когда-то звучали
И жили... Не то, что теперь - доживали.
Струилось по скулам, ребристым как лапоть,
Тепло, от которого хочется плакать.
И душу согрело, встряхнувши былое,
Осеннее солнце на ласку скупое.
________________________________
Художник Ирик Мусин "Бабье лето"
Свидетельство о публикации №119092502621