Олегу Басилашвили

Так многие актеры видно жили:
размеренное время - секундант,
черпает свой талант Олег Басилашвили,
заслуженный талант, как вариант.

Из многих сотен кинозарисовок,
с успехом многих сыгранных ролей,
в нем тонкий очень видится психолог -
у зрителей, у критиков острей.

В нем ищут восхищенье и напротив,
в нем есть какой-то шарм парадоксальный,
не зря же говорят о нем в народе:
игрок азартный он и многогранный.

Интеллигент "Служебного романа",
с изъяном личности, - он может в один миг,
стать музыкантом, в спешности, как странно,
когда " Вокзал вдруг станет для двоих".

Когда "Замолвят о гусаре слово",
и правда снова выйдет из застенков,
и свойства отрицательные словно,
проступят в нем туманностью оттенков.

Его лиризм, его интеллигентность,
терпение его, серьезность к делу,
его признание, любовь к нему, известность -
принадлежит поклонникам всецело!


Рецензии