Я по пятам за осенью иду

Я по пятам за осенью пойду,
По золотым дорогам октября,
Вместе с ней вскоре войду,
В серебряные ворота ноября.

Бежит осень, не оглядываясь,
С ветерком, спешит куда-то,
А я за ней, шедеврам радуясь,
До чего ж, картинами богата.

На вид осень, дама скромная,
Ну, а талант её, да уж, какой?
Одежда, вся по моде стрёмная…
Кроит платья, златой рукой.

Сегодня, она в бальном платьице,
С кленовых листьев, на ней венок,
Летит и листопадом кружится,
Завораживающий меня цветок!

На танец пригласить её хотел,
Но, осень вихрем в зиму полетела,
Вдогонку, я ей кричал, свистел;
И видел, как она красой редела…


Рецензии