Шаман

На мне весит известный грех,
Верней сказать набор грехов
Обжорство, зависть, злостный смех;
Сейчас я вовсе не о том.

Берусь учить усердно тех,
Кому так нужен мой совет.
И свято верю я в успех,
Но кто мне дал зеленый свет?

Как я могу судить на честь,
Когда бегу сам от проблем,
И минусов моих не счесть,
Как не решившихся диллем.

Как я могу учить стихам,
Когда рифмую на глагол?
Как я могу учить летать,
Когда я попросту щегол?
Как я могу учить любви,
Когда ни разу не любил?
Как я могу ругать бодун,
Когда я сам сегодня пил?
Как я могу ругать друзей,
Когда я чертом рыжим стал?
Как я могу копать в груди,
Когда в своей же заплутал...?

Бездарный крошечный поэт
И неудачный скучный комик.
Как можешь ты просить совет,
Ведь я обычный узколобик?

Легко сказать, как надо жить,
Труднее жить, как говоришь.

Отныне я в ответе за себя,
Ломать не буду больше судьбы,
Пускай теперь не избежать суда,
А дальше рифмы не придумал...

Но пусть клише отца людей,
Горит, как мой жрецовский барабан.
И в мир среди людских страстей
Вернусь молчать - ведь я шаман.


Рецензии