У распятия
В молитве низко голову склонив.
Не каждый в тот момент смог бы понять ее,
Наверное, судьбу ее не повторив.
О чем молилась - нам неведомо:
О муже, дочери иль сыне,
А может быть неистово и преданно
Молилась о судьбе своей России.
Платочком белым голову покрывшая,
Ты образ кротости, смирения явила,
А под ресницами, необычайно пышными,
Скрывалась той души огромной сила.
Благословенна женщина в молитве,
Всегда готова жизнь свою отдать;
И в тишине, и в повседневной битве,
Ты - верная жена и любящая мать.
Пускай минуют тебя беды и напасти,
Пусть ангел тебя бережно хранит,
И пусть кружит над головою счастье
И сердце пламенною верою горит...
Она стояла тихо у Распятия,
Когда молитвы возносил под своды клир,
Готовая со всей душой обнять его -
Такой огромный и жестокий мир.
Шевцова О.
Свидетельство о публикации №119092502237