Время года

Жёлтый лист упал под ноги.
Перестала быть трава.
Вся зелёная с утра.
Её иней покрывает.
Он ковёр ей расстилает.
Чтобы было ей тепло.
И уютно и светло.
Скоро снег под ноги ляжет.
Трава будет в камуфляже.
И до самой до весны.
Будет спать до той поры.
Когда солнце всё прогреет.
Камуфляж от солнца стлеет.
И трава вдруг заиграет.
Зеленью весенней.
До весны нам далеко.
Осень нам прожить дано.
А потом зима уж скоро.
Нарисует нам узоры.
И сугробы под окном.
До весны мы доживем.
Так вся жизнь идёт по кругу.
Говорю я это другу.
Это ж осень,  не хандра.
Это ведь её пора.
Наслаждайся ты погодой.
Листопадом и дождём.
Лужицы кругом.
Всё подсохнет под ногами.
Мы с тобой пойдём.
За осенними грибами.
Да и просто на природу.
В эту чудную погоду.

21.09.2019 год


Рецензии