ОДИН
Дарован один, ну и ладно.
Не всё, может быть, было складно,
Другой мне не нужен был приз.
А, может быть, я не та,
Не лучший судьбы подарок,
Но если вернуть лета
Отдал бы, другому, даром?
Не надо, не отвечай
И в жизнь не вноси смятенье.
Спросила я так, невзначай,
Ты рыцарь мой без сомненья.
Не призрачный блик в облаках,
И я не морская пена.
Синицей в твоих руках
Пою для тебя бессменно.
Ты прихоть, капризы мои.
Зачем мне журавль в небе?
Как пахнут пшеничным хлебом
И губы, и руки твои!
Свидетельство о публикации №119092502086