Не ангелы

Мы не ангелы, парень, уже давно.
Хотя, как гляжу, тебе всё равно.
Мы не ангелы, парень, оборваны перья.
В нас уже здесь никто и не верит.

Мы летали в небесах, надзирая.
Мы летали Вас, людей, сберегая.
Мы летали сколь могли - была вера.
Мы упали без неё ставши пеплом.

Мы хотели лишь любви детей Бога.
Не хватило в Вас её лишь немного.
Что поделать, такова воля Жизни,
Чтобы ангельский весь сонм ушёл тризной.

Бог карает всех и вся за деянья,
Он не знает, верьте нам, состраданья.
Просто выдаёт он всем и вся за заслуги.
Защищая вас, людей... Дал нам муки.

Ведь итогом наших дел стали смерти.
Взрывы, войны, эпидемии... Поверьте,
Мы б хотели изменить это как-то...
Но хранили тех людей, кто стал главным.

Нам не ведомы пути Мирозданья.
Знаем только одну вещь - состраданье.
Жаль, оно спасло лишь тиранов.
Мы не ангелы, мой друг. Стая баранов.


Рецензии