В Сером Пепле Писем. Исус И темницы Несвободы

в сером пепле писем.
нет пачек перевязи тесем.
и дом бессонный тесен.
и не приходит сон зимой из весен.
в секрете утаен и в общем не спасен.
ив  черной комнате голову склонив.
в бессонной книге видишь это Царство.
Исус там бродит свет не загасив.
дает больным в стране теней лекарство.
учителем подходит над скалой.
и лекарем слов отмыкает темноту.
и он один отчаянный живой.
мне говорит темницу ада отомкну.
и вот стоит город светлый.
в нем римляне кресты за бога ставят.
за слово к богу глас секретный.
они его жестоко усмиряют.
вот площадь Иерусалима.
народ все верит ждет пророка.
Исус идет и ангел облаком и дымом.
шепнет не бойся не пройдет тревога.
там усмиряли ставили кресты.
и очи черепов глазниц пусты.
они ужасны в горечи страшны.
а притчи сказа все слышны.

он отворяет грешникам темницы.
учись свободе хватит вам томиться.
на поле мира поднимает слова меч.
о должен я свободу уберечь.


Рецензии